A Y L A

Loading

Última atualização: 07 de janeiro de 2020

Esta política de privacidade deve ser lida com atenção, pois estabelece o compromisso da Ayla Serviços Imobiliários. (“AYLA”), inscrita no CNPJ sob nº 36.241.794/0001-22, com a privacidade do USUÁRIO da PLATAFORMA https://wp.useayla.com/

A Política de privacidade desta PLATAFORMA está em consonância com o disposto na Lei Federal n° 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018). Desta forma, os presentes termos podem ser atualizados em decorrências de eventuais alterações normativas, bem como pela constante necessidade de aprimoramento de políticas tendentes a resguardar os dados pessoais dos USUÁRIOS que forem coletados como intuito de viabilizar a utilização da PLATAFORMA eletrônica. 

Neste documento serão encontradas as seguintes informações: (i) Quais informações são coletadas sobre o USUÁRIO; (ii) Como são coletadas essas informações; (iii) Como é feito o armazenamento e a proteção das informações coletadas; (iv) Para que são coletadas essas informações; (v) Casos em que poderão ser cedidas ou divulgadas as informações.

É recomendável que, periodicamente, o USUÁRIO consulte os presentes termos com intuito de identificar eventuais alterações.

Esta política de privacidade refere-se apenas a esta PLATAFORMA, não sendo aplicada a sites de terceiros ainda que o acesso a eles advenha de link presente nesta PLATAFORMA ou encaminhado por outro meio eletrônico. Por essa razão, ao acessar ou clicar em link que remeta a algum site de PARCEIRO, leia a respectiva política de privacidade deste a fim de entender as políticas aplicáveis a informações pessoais ou dados coletados, usados e processados nos respectivos sites. 

Caso não concorde com essa política de privacidade, você não deve aceitá-la e nem utilizar a PLATAFORMA da AYLA

Ao efetuar a pesquisa de imóvel na PLATAFORMA e, subsequentemente, solicitar a visita guiada ao imóvel o USUÁRIO estará consentindo com os termos deste instrumento. 

É assegurado ao USUÁRIO, no entanto, a qualquer momento, solicitar a retirada de seus dados pessoais por meio dos canais de contato mantidos pela AYLA na PLATAFORMA, porém, a AYLA guardará o direito de manter os dados do USUÁRIO armazenados para a identificação caso haja a necessidade de se apurar o histórico e particularidades durante a utilização da PLATAFORMA.

DEFINIÇÕES:

Os termos redigidos em letras maiúsculas que não estiverem identificados nesta política de privacidade, terão os significados atribuídos a elas nos Termos e Condições Gerais de Uso disponível na PLATAFORMA para o USUÁRIO. 

  1. INFORMAÇÕES COLETADAS

1.1 Para fins de permitir a utilização da PLATAFORMA e viabilizar os SERVIÇOS oferecidos por esta PLATAFORMA, alguns dados pessoais do USUÁRIO poderão ser coletados, dentre os quais se incluem:  

  • Nome Completo,
  • Número do Cadastro de Pessoas Física (CPF),
  • Idade
  • Sexo (masculino ou feminino),
  • Estado Civil,
  • Telefones (residencial e celular),
  • Dados residenciais,
  • Dados Profissionais (Ocupação/profissão, cargo e tipo de vínculo),
  • Comprovantes de Renda.

 

1.1.1 As informações de cadastro podem sofrer alterações de tempo em tempos, devendo o USUÁRIO mantê-los atualizados sempre que possível e quando solicitado.

1.1.2 Não será solicitada a coleta de quaisquer dados sensíveis do USUÁRIO, definidos no art. 5º, II da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e art.9º e 10º do RGPD, motivo pelo qual o USUÁRIO deverá se abster de divulgá-los em quaisquer dos veículos de comunicação da AYLA. 

1.2 A AYLA poderá coletar e armazenar outras informações de cunho não pessoal, quando o USUÁRIO navegar pela PLATAFORMA, dentre os quais se incluem:

  • Domínio da Internet,
  • Endereço de IP,
  • Tipo de navegador, de celular ou de sistema operacional usado para acessar a PLATAFORMA,
  • Informações sobre o dispositivo móvel ou computador utilizado no acesso,
  • Data e hora da navegação,
  • Páginas e serviços acessados na PLATAFORMA,
  • Informações de Geolocalização,
  • Histórico de informações sobre solicitações de aluguel, compra e visita de imóveis, bem como daqueles tomados na PLATAFORMA,
  • Informações de comunicações realizadas com a AYLA, seja via website, ferramenta de mensagens, e-mail ou de outra forma.

1.3 Em algumas circunstâncias durante o processo de locação/aquisição e visita do imóvel pelo USUÁRIO, podem ser solicitados o upload de documentos dos quais outras informações podem ser coletadas a fim de viabilizar a locação e a aquisição junto à imobiliária parceira que administra o imóvel de interesse do USUÁRIO

1.4 Ao ser direcionado para outro website de PARCEIRO é possível que este solicite outras informações e documentos de acordo com a sua respectiva política de privacidade.

  1. COMO SÃO COLETADAS

2.1 As informações e os dados de cunho pessoal serão coletados através do Chatboot da Plataforma Ayla ou mediante contato direto com o usuário por telefone ou aplicativo de mensagens quando necessário.2.2 As demais informações podem ser obtidas através de cookies. Cookies são identificações de interação com a PLATAFORMA ou publicidades que são transferidas ao aparelho do USUÁRIO, os quais permitem reconhecê-lo na próxima navegação.

2.2.1 A PLATAFORMA pode utilizar cookies que permitam fazer anúncios, estruturar campanhas de marketing e buscar maior eficiência na comunicação, tudo de acordo com o perfil do USUÁRIO. No entanto, caso não tenha interesse nessa interação customizada, o USUÁRIO, poderá, por meio de dispositivos disponíveis em seu navegador para detectar tais cookies, impedi-los de agir.

  1. ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

3.1 Após a coleta dos dados e das informações mencionados nesta Política de Privacidade, a AYLA irá armazená-los sob as mais rígidas práticas de segurança de informação.

3.2 Os dados e as informações poderão ficar instalados e armazenados em (i) uma base de dados controlada pela AYLA, (ii) e/ou em servidores de propriedade e/ou administrados por terceiros contratados pela AYLA.

3.2.1 Ainda que utilizando infraestrutura computacional administrada por terceiros, a AYLA não autoriza o uso das informações do USUÁRIO pela prestadora do serviço, que será obrigada, por contrato, a preservar a confidencialidade de suas informações.

3.3 A base de dados pode ser armazenada em servidores não localizados no país onde o USUÁRIO se encontra e até mesmo onde a AYLA se encontra.

3.4 Em caso de contratação de terceiro para armazenamento dos dados a AYLA se compromete a escolher dentre as prestadoras de serviço líderes mundiais em segurança de dados. 

3.5 A AYLA compromete-se a aplicar as medidas técnicas e organizacionais adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco, protegendo todos os dados pessoais do USUÁRIO, utilizando padrões de cuidado técnica e economicamente razoáveis, considerando-se a tecnologia atual da internet, tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como os riscos de probabilidade e gravidade variável, para os direitos e liberdades do USUÁRIO.

3.6 Em que pese a máxima diligência o USUÁRIO reconhece que não pode haver expectativa quanto a segurança total e irrestrita na internet, não sendo assumida pela AYLA responsabilidade por eventuais danos decorrentes de culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crakers, ou outros atos irregulares, bem como por culpa exclusiva do USUÁRIO, que, por exemplo, transfira seus dados a terceiros que não sejam PARCEIROS da plataforma. 

3.7 O encarregado pela proteção de dados pessoais (data protection officer) é …….  

3.8 O responsável pelo tratamento de dados pessoais (data controller) é ……..

  1. UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS COLETADOS

4.1 As informações e os dados coletados têm por única finalidade permitir e viabilizar a prestação dos SERVIÇOS pela AYLA, com a intenção de melhor atender as necessidades do USUÁRIO.

4.2 A AYLA poderá utilizar essas informações (pessoais ou não) para, mas não limitado a:

  • Permitir que o USUÁRIO usufrua das funcionalidades da PLATAFORMA, pesquisando imóveis disponíveis para locação/aquisição que estejam adequados perfil e necessidade traçados na plataforma, além viabilizar o agendamento online de visitas acompanhadas ao imóvel.
  • Identificar o USUÁRIO e compreender o seu perfil histórico e necessidades com intuito de disponibilizar os SERVIÇOS da PLATAFORMA de maneira eficiente.
  • Realizar contato direto, por telefone, e-mail ou mensagens e enviar notificações a fim de evitar fraudes, agendar visitas e possibilitar maior compreensão das necessidades do USUÁRIO.
  • Realizar pesquisas, desenvolver estatísticas e fazer análise de dados.
  • Melhorar continuamente os SERVIÇOS prestados pela PLATAFORMA, mantendo-os relevantes e adequados para as necessidades do USUÁRIO.
  • Enviar alertas e informações atualizadas dos SERVIÇOS e novos imóveis que se enquadrem no perfil traçado pelo USUÁRIO. 

4.3 Caso o USUÁRIO não deseje participar de pesquisas, receber notificações com conteúdo e atualizações da PLATAFORMA, poderá solicitar a interrupção destas por meio dos canais de contato mantidos pela AYLA na PLATAFORMA.

  1. PESSOAS COM QUEM PODERÃO OS DADOS (PESSOAIS OU NÃO) SEREM COMPARTILHADOS

5.1 A viabilidade dos SERVIÇOS prestados pela AYLA através da PLATAFORMA, só ocorre pelo compartilhamento de alguns desses dados e informações.

5.2 Ao utilizar a PLATAFORMA, o USUÁRIO concorda e consente com a concessão de acesso e compartilhamento de seus dados pessoais com as seguintes pessoas:

– PARCEIROS: A Imobiliária Parceira, responsável pela administração do imóvel de interesse, necessita ter acesso às informações pessoais e não pessoais dos USUÁRIOS, para que, assim, possa agendar visitas, oferecer cotações de aluguel e preço de aquisição, encaminhar propostas e firmar contrato definitivo. A AYLA ao indicar o interesse do USUÁRIO pelo imóvel ao PARCEIRO poderá compartilhar os dados pessoais que foram coletados durante ou depois  da pesquisa na PLATAFORMA. Ao solicitar a visita guiada na PLATAFORMA, o USUÁRIO concorda e autoriza o PARCEIRO a ter acesso aos seus dados, inclusive pessoais e de caráter financeiro, bem como que consulte sobre estes a seu respeito junto aos órgãos de proteção ao crédito tais como SPC, SERASA e Boa Vista. 

– Hauseful Serviços Digitais LTDA : Em alguns dos imóveis disponíveis na plataforma a visita guiada é realizada pela própria AYLA através da parceira HAUSEFUL (COMPLETAR NOME) com a qual serão compartilhadas o nome completo e o telefone do Usuário que são necessários para a adequada prestação do serviço. 

– EQUIPE, FUNCIONÁRIOS E TERCEIRIZADOS DA AYLA: Para que possa desempenhar a máxima qualidade dos seus serviços, o USUÁRIO fica ciente que seus dados poderão ser compartilhados com a equipe e funcionários da AYLA, bem como com as empresas terceirizadas contratadas (a exemplo do item 3.2). A AYLA não autoriza o uso das informações do USUÁRIO por estas pessoas, que serão obrigadas, por contrato, a preservar a confidencialidade de suas informações.

5.3 O USUÁRIO também fica ciente da possibilidade de compartilhamento de seus dados nas seguintes circunstâncias:

– Novos Negócios: Com interesse do contínuo desenvolvimento e aprimoramento da PLATAFORMA, para fins de melhor atender seus USUÁRIOS, a AYLA poderá compartilhar informações de seus respectivos USUÁRIOS, a exemplo das situações – mas não limitadas a estas – de fusões, aquisições, estabelecimento de parceiras, joint venture e outros. Nessas circunstâncias, as informações poderão ser transmitidas, mas, ainda assim, será mantida a política de privacidade.

– Questões Legais: A AYLA poderá compartilhar os dados dos USUÁRIOS para fins de atender o ordenamento pátrio, como, por exemplo, em questões regulatórias ou, até mesmo, para atender ordem judicial expressa nesse sentido. 

  1. DA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

6.1 Caso qualquer disposição destes termos seja tida como ilegal, inválida ou inexequível total ou parcialmente, por qualquer legislação, essa disposição ou parte dela será, naquela medida, considerada como não existente para os efeitos destes termos, mas a legalidade, validade e exequibilidade das demais disposições contidas nestes termos não serão afetadas. Nesse caso, as partes substituirão a disposição ilegal, inválida ou inexequível, ou parte dela, por outra que seja legal, válida e exequível e que, na máxima medida possível, tenha efeito similar à disposição tida como ilegal, inválida ou inexequível para fins de conteúdo e finalidade do presente instrumento.

6.2 Aplicar-se-á as relações estabelecidas sob a égide deste instrumento as leis da República Federativa do Brasil.

6.3 Fica eleito o foro da Comarca de Florianópolis/SC para dirimir quaisquer questões relacionadas ao presente instrumento, excluindo qualquer outro, por mais privilegiados que seja.